english version
InicioContactoMapa WebFacebook Fr Twitter Youtube Youtube
Inicio / Noticias

Buenas Prácticas en sistemas alimentarios saludables y sostenibles-Presentación solicitudes hasta 31 de agosto de 2018

Iniciativa conjunta entre la DG SANTÉ y la Presidencia austriaca para recoger y promover Buenas Prácticas en “Sistemas alimentarios saludables y sostenibles”.

 

El plazo de presentación finaliza el 31 de agosto de 2018.


 

Con esta iniciativa se invita a todas las partes interesadas a presentar ejemplos de Buenas Prácticas evaluadas que contribuyan a los sistemas alimentarios saludables y sostenibles, y que se centren principalmente en:

 

• colaboración multisectorial; 

• visibilidad de los beneficios para la salud y otros sectores involucrados en el sistema alimentario;

• demostrar el potencial de cambio e innovación en el sistema alimentario;

• contribución explícita para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU y los objetivos de la OMS sobre enfermedades no transmisibles.

 

Las prácticas presentadas se evaluarán según los criterios adoptados por los Estados miembros de la UE en el Grupo Directivo sobre Promoción y Prevención (Steering Group on Promotion and Prevention).

Los remitentes / propietarios de las prácticas evaluadas como "buenas prácticas" podrán ser invitados a presentarlas durante la conferencia de la Presidencia austríaca " People’s food – People’s health. Towards healthy and sustainable European Food Systems "(Viena, 22-23 de noviembre de 2018).

 

La página web donde pueden conocer los detalles de esta iniciativa y enviar su ejemplo de Buenas Prácticas evaluadas:

https://webgate.ec.europa.eu/dyna/bp-portal/


Fecha de publicación: 20/08/2018